Borgherini Chapel

Borgherini

The recreation of the Borgherini Chapel: 2016. El proyecto se realiza con Factum Foundation. La capilla Borgherini, situada en el Convento de San Pietro en Montorio, en Roma, fue pintada por Michelangelo Buonarroti y Sebastiano del Piombo a mediados del siglo XVI. Con motivo de la exposición “Michelangelo y Sebastiano”, en la National Gallery en Londres, la capilla se recrea físicamente para formar parte de la exhibición. Para ello se realizó un levantamiento a través de fotogrametría de corto alcance e imágenes panorámicas en alta resolución. La complejidad del proyecto residía en la re-materialización de las distintas geometrías. Por ello, una vez procesados los datos fotogramétricos y obtenido el modelo digital foto-realístico, fue necesario convertir los datos tridimensionales a bidimensionales para su correcta recreación física.